Banner

Eventos de proclamación memorias 2017

Cambios en el reglamento del programa credito beca

En colfuturo tenemos un espacio para divulgar su tesis y articulos academicos

Colfuturo por el choco

NETworking series "Beneficiarios COLFUTURO por el Chocó"

Cilopaseo Cesar Criollo

NETworking series "Ciclopaseo en honor a César Criollo"

Beneficiaros cali las cruces

NETworking series "Encuentro Cerro Tres Cruces, beneficiarios de Cali"

Profesionales destacados

Política de tratamiento de datos personales

LA FUNDACIÓN PARA EL FUTURO DE COLOMBIA  -COLFUTURO-  fundación constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, con NIT: 800.145.400-8 y cuyas oficinas se encuentran en la Carrera 15 No. 37-15, es una  organización interesada en proteger los datos personales a los que tiene acceso en virtud de sus actividades y con el fin de establecer prácticas uniformes para la recolección, actualización, utilización, circulación, transmisión y supresión (el “Tratamiento”) de la información que puede ser relacionada directa o indirectamente con una persona natural (los “Datos Personales”).
 
Por lo anterior, y de conformidad con lo establecido por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, COLFUTURO ha desarrollado esta Política de Tratamiento de Datos Personales (la “Política”) encaminada a establecer las finalidades para las cuales somete a Tratamiento sus Datos Personales, la forma y los procedimientos para ejercer los derechos y dar a conocer la persona encargada de atender cualquier solicitud respecto de sus Datos Personales.
 
Esta Política es aplicable a todos los servicios ofrecidos por COLFUTURO a través de su página de internet o directamente en sus oficinas. Será aplicable también a todos los Datos Personales que COLFUTURO somete a Tratamiento en el desarrollo de su actividad de servicios de información de posibilidades de estudio de posgrados y financiación de los mismos en relación a los beneficiarios, proveedores, usuarios y empleados. Asimismo, será aplicable al Tratamiento que hagan sus empleados y aquellos terceros con quienes COLFUTURO firme contratos de transferencia de Datos Personales. 
 
La actividad de financiación de estudios de posgrado en el exterior, así como la información sobre las oportunidades disponibles, es una actividad de suma importancia y que se fundamenta en el Tratamiento de Datos Personales. Algunos de los Datos Personales que solicitamos incluyen información de contacto, información personal y profesional, preferencias de estudio y lugares para estudiar y manejo de idiomas. Teniendo en mente la importancia de los Datos Personales para el desarrollo de las actividades de COLFUTURO, le informamos que el Tratamiento de sus Datos Personales se adelantará para alcanzar las siguientes finalidades:
 
  • Entender sus necesidades y proporcionar información relevante sobre oportunidades de estudio en el exterior.
  • Presentar y comunicar información sobre posibilidades de estudio de posgrados en el exterior y de cursos de inglés.
  • Prestar servicios de financiamiento para cubrir los costos asociados a los estudios de posgrado en el exterior.
  • Reportar, ante las centrales de riesgo, el incumplimiento de las obligaciones asumidas por los beneficiarios respecto de los servicios de financiación.
  • Obtener información estadística sobre las personas interesadas en estudios en el exterior.
  • Realizar un estudio demográfico con el fin de establecer los distintos grupos de edad, de profesión y de género relevantes para las actividades de COLFUTURO.
  • Analizar el riesgo crediticio de los beneficiarios para otorgar préstamos que permitan realizar los estudios de posgrado en el exterior.
  • Enviar las modificaciones a la Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento.
  • Realizar encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados.
  • Realizar convocatorias para participar del proceso de selección a las opciones de financiación para estudios de posgrados.
  • Transmitir y transferir a terceros y terceros países Datos Personales.
  • La administración del recurso humano, incluyendo pero sin limitarse a la evaluación de los candidatos interesados en vincularse a la fuerza de trabajo, la vinculación laboral, procesos de capacitación, realización de evaluación del desempeño, adelantar programas de bienestar social y salud ocupacional, expedición de certificaciones laborales, suministro de referencias laborales en caso de ser solicitadas, conformar el mapa humano del personal.
 
Las personas de quienes COLFUTURO obtiene Datos Personales (los “Titulares”) tienen y pueden ejercer en cualquier momento los derechos que la Ley les concede. Estos derechos podrán ser ejercidos con respecto a Colfuturo y los terceros con quienes Colfuturo suscriba contratos de transferencia de Datos Personales. Los derechos que la ley reconoce a los Titulares son: 
 
  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se ejerce frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. salvo que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por COLFUTURO, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de COLFUTURO, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza de los Titulares con Colfuturo, según la cual los Titulares no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales o revocar su autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y COLFUTURO no ha suprimido los Datos Personales del Titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, los Titulares podrán acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los Datos Personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
 
Con miras a garantizar la efectiva protección y ejercicio de sus derechos, COLFUTURO le informa que ha asignado a Cecilia Salgado de Huertas que será la persona responsable para atender las peticiones, consultas y reclamos frente a sus Datos Personales. Para el ejercicio de estos derechos podrá contactar a la persona responsable al correo electrónico o dirigir su solicitud a la Carrera 15 No. 37-15.
 
Cuando los Titulares quieran realizar consultas, están podrán ser tramitadas a través del correo electrónico indicando con precisión el tipo de información requerida respecto de sus Datos Personales. COLFUTURO informará a los Titulares que realicen consultas sobre la posibilidad o no de tramitarla.
 
Si los Titulares desean presentar reclamos, esta solicitud deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido con la solicitud (actualizar, corregir, suprimir o hacer cumplir nuestros deberes) y deberá acompañar la solicitud con toda la documentación necesaria que pretenda hacer valer. Si COLFUTURO no pudiera atender el reclamo lo comunicará así a los Titulares e indicará las razones por las cuales no puede ser tramitado.  
 
La presente Política rige a partir del 26 de julio de 2013 y se entiende vigente durante todo que sea necesario para adelantar las finalidades aquí establecidas.
 
COFUTURO se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que usted nos ha suministrado. 
 

Páginas

21

21

Eventos 2018